TrueLaLa
1. Я ядовито зеленый нейлоновый носок, с претензией на мягкость, но оную не включили в ТУ при изготовлении. Завалялся в шкафу с начала 90х, так и лежу там, думу думаю. Я не помню уже, мужской я или женский - этакий унисекс, хотя...кажется...если не обманывает склероз, последний раз меня надевали на женскую ногу, впрочем, могу и ошибаться. Подселяют ко мне мягкие трикотажные - мода на нейлон то давно прошла, аристократичные капроновые чулки, вечно оглаживающие себя в поисках зацепок и, не дай бог, стрелки. Такие тоненькие, изящные, но стервозные, вот чего-чего, а стервозности у них не отнять. Требуют самое лучшее место, презрительно смотрят на мой кое-где колючий бок и фыркают в сторонке. Смотрю на сентиментальные елочки, призванные некогда быть рисунком, утыкаюсь темно-зеленым носом в черную пятку и, свернувшись в клубчек, жду. А вдруг, кто нибудь вспомнит обо мне и таки найдет давно потерянную пару из постсоветских времен.
2. Такой же колкий - тогда мы будем понимать друг-друга или мягкий, прощающий и елочки, и устаревший материал, и колючий характер.
3. Мини-анкета для настроения:
а) помню времена нафталина, ух, мерзость, вот совершенно бесполезная по моему нейлоновому мнению. Была у меня одна знакомая моль, так мы с ней частенько по душам разговаривали пока она догрызала очередной шерстяной носок. Ей тоже было скучно, шерстяные носки почему-то не хотели с ней общаться. Вот этим самым нафталином ее и выгнали, ну вот а чего, спрашивается, такого? Помню лавандой пахло, мм да, этот запах мне определенно был по душе, от жасмина я чихал, а сейчас вообще какую-то непонятную штуковину поставили, черт ее разберет чем пахнет, ну да ладно, мне ли вредничать?
б) Да в любое. Вот так прижмешься своим кусачим боком к нежной коже... Эх, давно это было...
в) Так железный занавес то рухнул, а вот свозить никуда не свозили. Все по старинке топтал тротуары родного города, да и то недолго.
г) *Потерся боком о стенку ящика* да вот, все пару жду...