13:42 

...

TrueLaLa
1. Я ядовито зеленый нейлоновый носок, с претензией на мягкость, но оную не включили в ТУ при изготовлении. Завалялся в шкафу с начала 90х, так и лежу там, думу думаю. Я не помню уже, мужской я или женский - этакий унисекс, хотя...кажется...если не обманывает склероз, последний раз меня надевали на женскую ногу, впрочем, могу и ошибаться. Подселяют ко мне мягкие трикотажные - мода на нейлон то давно прошла, аристократичные капроновые чулки, вечно оглаживающие себя в поисках зацепок и, не дай бог, стрелки. Такие тоненькие, изящные, но стервозные, вот чего-чего, а стервозности у них не отнять. Требуют самое лучшее место, презрительно смотрят на мой кое-где колючий бок и фыркают в сторонке. Смотрю на сентиментальные елочки, призванные некогда быть рисунком, утыкаюсь темно-зеленым носом в черную пятку и, свернувшись в клубчек, жду. А вдруг, кто нибудь вспомнит обо мне и таки найдет давно потерянную пару из постсоветских времен.
2. Такой же колкий - тогда мы будем понимать друг-друга или мягкий, прощающий и елочки, и устаревший материал, и колючий характер.
3. Мини-анкета для настроения:
а) помню времена нафталина, ух, мерзость, вот совершенно бесполезная по моему нейлоновому мнению. Была у меня одна знакомая моль, так мы с ней частенько по душам разговаривали пока она догрызала очередной шерстяной носок. Ей тоже было скучно, шерстяные носки почему-то не хотели с ней общаться. Вот этим самым нафталином ее и выгнали, ну вот а чего, спрашивается, такого? Помню лавандой пахло, мм да, этот запах мне определенно был по душе, от жасмина я чихал, а сейчас вообще какую-то непонятную штуковину поставили, черт ее разберет чем пахнет, ну да ладно, мне ли вредничать?
б) Да в любое. Вот так прижмешься своим кусачим боком к нежной коже... Эх, давно это было...
в) Так железный занавес то рухнул, а вот свозить никуда не свозили. Все по старинке топтал тротуары родного города, да и то недолго.
г) *Потерся боком о стенку ящика* да вот, все пару жду...

Комментарии
2010-08-05 в 14:06 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
нейлоновые носки, они какие? я уже не помню

2010-08-05 в 16:31 

TrueLaLa
Они... В общем то нейлоновые носки есть и сейчас, но химическая промышленность шагнула с тех пор далеко вперед - они даже на ощупь похожи на хлопок, вот только кожа в них как не дышала так и не дышит. А тогда... тогда я смутно помню плохо тянущиеся не снашиваемые, ну практически, жесткие носки расцветок дальтоничного маразматика)) Откуда их везли и где их производили, то мне уже не ведомо - ибо было давно и не правда, может и правда, но я уже плохо помню, по причине детского возраста в те розовые времена, когда страна доживала последние минуты социализма, и даже развитого и переходила на стадию зачаточного капитализма. Ну да это к теме не относится. В интернете к сожалению картинок этого чуда текстильной промышленности не обнаружилось. Будем искать))

2010-08-05 в 17:48 

Sfandex
¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
хм. Примерно понятно. Я, правда не помню ничего со странными расцветками - но, возможно, до нас они просто не доезжали.
Давайте дружить. :)

2010-08-05 в 19:14 

TrueLaLa
Ммм помню серо-красное чудовище с черной пяткой)) У нас одно время были хитом)) Давайте)) Нейлоновый носок совершенно не против короткого голубого носочка в друзьях)

2010-08-07 в 22:58 

hamyasha
Хм... Так и тянет предложить свою кандидатуру а-ля кремпленовый костюм в пару к такому раритету.))))
жаль из тематики выбиваюсь.)))

2010-08-08 в 14:47 

TrueLaLa
Ничего, с тематикой как-нибудь уживемся))

2010-08-08 в 16:56 

hamyasha
Ну, тогда нам осталось найти только пару сотоварищей - дермантиновые ботинки "Скороход" и галстук фабрики "Большевичка".))))

2010-08-09 в 09:23 

TrueLaLa
На "Большевичке" изготавливали галстуки?

2010-08-12 в 14:25 

hamyasha
А то! Конечно, мужские костюмы были их основным продуктом, но не гнушались и аксессуарами.)))

2010-08-12 в 14:37 

TrueLaLa
hamyasha
Заходите в гости, нейлоновый носок будет очень рад ))

     

Сообщество непарных носков

главная